+505 27133089 | contacto@ing-sistemas.com
    Twitter
  • Facebook
  • Instagram

Un problema permite que siri lea a cualquiera los mensajes de Whatsapp

El error afecta a varios propietarios de un iPhone o un iPad con el sistema operativo iOS 11

Un problema de privacidad permite a cualquiera escuchar los mensajes de Whatsapp con Siri. El fallo de seguridad, detectado por el portal web Mac Magazine, afecta a varios propietarios de un iPhone, un iPad o cualquier dispositivo con el sistema operativo iOS 11. Además de las notificaciones de Whatsapp, este error permite al asistente virtual leer mensajes ocultos de otras aplicaciónes cuando el teléfono está bloqueado. Por ejemplo, los de Telegram.

De este modo, cualquier persona ajena al dispositivo de Apple puede acercarse y, aunque esté bloquedado, pedirle a Siri que lea los mensajes de terceros en voz alta. El asistente virtual, tras informar de quién es el emisor, dice textualmente lo que este ha escrito. Fuentes de Apple afirman ser conscientes del problema y aseguran que se abordará en una próxima actualización de software.

No es la primera vez que alg√ļn error ha permitido que Siri desvele datos del propietario del tel√©fono. Tal y como afirma Mac Magazine, en ocasiones anteriores ha dado acceso a terceros a toda la lista de contactos y ha permitido cambiar diversos ajustes del iPhone incluso con el aparato bloqueado. Estos √ļltimos errores ya han sido corregidos por la compa√Ī√≠a.

Varios usuarios ya han notificado el problema a Apple a trav√©s de la herramienta ‘Bug Reporter’. Pero hasta que se solucione, hay una forma de evitar que Siri lea los mensajes de Whatsapp.¬† En los ajustes de la aplicaci√≥n hay que desactivar la opci√≥n de ‘Previsualizaci√≥n’. De esta forma, el m√≥vil no leer√° los mensajes de WhatsApp pero s√≠ te indicar√° qui√©n los env√≠a. Si se quiere que tampoco diga qui√©n es el emisor de las notificaciones, hay que acceder a los ajustes de la aplicaci√≥n en el dispositivo y pinchar en ‘Notificaciones’. Despu√©s, es necesario pulsar sobre la opci√≥n ‘Mostrar previsualizaciones’ y cambiar la opci√≥n ‘Siempre’, que est√° por defecto, por ‘Si est√° desbloqueado’ o ‘Nunca’.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *